вторник, 7 февраля 2012 г.

торт Три Шоколада

 


Яйцо (бисквит) — 2 шт
Сахар (бисквит) — 1/3 стак.
Мука (бисквит) — 2/3 стак.
Какао-порошок (бисквит) — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста (бисквит) — 1 ч. л.
Ванилин (щепотка, бисквит)
Шоколад черный (мусс из черного шоколада) — 200 г
Шоколад молочный (мусс из молочного шоколада) — 200 г
Шоколад белый (мусс из белого шоколада - 200 г; глазурь - 100 г) — 300 г
Масло сливочное (муссы - 30 г + 30 г + 30 г; глазурь - 50 г) — 140 г
Сливки (для взбивания, муссы - 200 мл + 200 мл + 200 мл; для желатина - 50 мл; глазурь - 50 мл) — 700 мл
Ликер (сливочный, муссы -50 мл + 50 мл + 50 мл; пропитка бисквита - 50 мл) — 200 мл
Желатин (кристаллическийй, муссы - 8 г + 8 г + 8 г) — 24 г


2 яйца
1\3 сахара
2\3 муки
нэмножко разрыхлителя = делаешь бисквит. отовый бисквит обрезаешь по кругу на 1-2 см. обрезки съедаешь, остальное ставишь в морозилку. в форме надо сделать бортики. я делаю из бумаги.
крем:
8+8+8 гр желатина замачиваешь в 50гр сливок (для взбивания)
600 гр сливок взбиваешь до стояка и ставишь в холодильник.
200 гр горького шоколада + 30 гр масла топишь на огне, потом +50 гр бейлиса, разогреваешь порцию желатина, желатин в сливки 1\3, шоколад тоже в сливки.
массу вымешиваешь и заливаешь в форму, все ставишь в морозилку.
повторяешь то же с молочным шоколадом. потом с белым.
получается на одну порцию крема 200 гр шоколада, 8 гр желатина, 200 гр сливок, 50 гр бейлиса, 30 гр масла.
Posted by Picasa

5 комментариев:

  1. Да Майя - это няшечка к кофе))

    ОтветитьУдалить
  2. Ты меня опередила :)) я все никак до этого торта не доберусь... выглядит потрясающе!

    ОтветитьУдалить
  3. Юльчик, у него такой красивый торец, а на верхушке уж ты бы развернулась!

    ОтветитьУдалить
  4. Соблазнительно вкусно! И выглядит так аппетитно!

    ОтветитьУдалить