среда, 24 сентября 2008 г.

Пункт первый


Ребенок.
Мой Крыжовник будет меня утром и укладывает спать вечером. Из за него я не высыпаюсь уже 11 месяцев. Никак не переведу ее из нашей кровати в свою, так все таки есть возможность подольше поспать.
Весь день она требует внимания, с ней надо играть, гулять, кормить и переодевать.
Еще и учить новому.
Я устала непрерывно заниматься ребенком. Но если посмотреть трезво, я разве так много времени ей уделяю?
Массу времени съедает интернет. Мытьем полов и посуды можно заниматься вместе. Для совместного рисования и лепки мы еще не доросли. Как я жду этих моментов!

Сейчас Крыжовник учится самостоятельно стоять и ходить. Признаться честно, муж с ней занимается куда ответственнее. Видимо у меня количество вытесняет качество. Мне как маме грустно в этом признаваться.

Режим у детеныша такой:
  • в 10 часов подъем
  • около 11 завтрак
  • 12.30 - 13.00 -первый сон
  • в 15.00 - подъем обед м гуляния на улице
  • в 17.00-второй сон
  • бодрствование и ужин до 23.00
  • 23.00-00.00- ложимся спать...
За это время я успеваю немного убрать, загрузить стирку, и проторчать у компа. Я вобще подозреваю что инет-корень всех зол..)

Но резко обрубить его тоже нельзя. Это моё окно в мир. если я не перестану общаться с людьми то стану совсем букой. У меня начнется депрессия.
Хотя от осознания того, насколько я далека от желаемой жизни, тоже подводит меня к депрессии...

А Крыжовника я обожаю. Это настоящее маленькое чудо. В которое совсем не жалко вложить все силы, только понимаешь это почему то поздно...

2 комментария:

  1. Хорошо вы пишете, с юмором :)
    Рисовать и лепить в 11 месяцев можете уже начинать. Мы старшей дочке примерно в этом же возрасте вручили восковую пастель. Ещё обмакивали кисточку в краску и давали ей мазюкать, краска только чтобы обязательно легко стиралась. Следить, чтобы на бумагу, а не в рот - и вперёд!
    Держитесь, получайте удовольствие от ребёночка - всё наладится :)

    ОтветитьУдалить
  2. Inna D., пробуем и пальчиковые краски и фломики. но процесс пока дитю не интересен. не доросли еще до рисования:( Ждемс..

    ОтветитьУдалить