четверг, 25 сентября 2008 г.

Пункт Второй


Муж.
Муж сочетает в себе любимого мужчину, друга, опору и поддержку, защитника и какого-то странного типчика.
Он умный, талантливый, интересный, красивый, добрый и чувствительный.
Когда он проявляет свои мерзкие качества, я вздыхаю и говорю себе:
-Хотела высокого с от-такими плечами? Терпи и мерзкий характер.
-Хотела умного и талантливого? Чтоб было с ним интересно? Терпи то что он свои носки скручивает улиточками и нычет их по всему дому.

Ну и нельзя пропустить основное достоинство моего мужа-он меня очень любит. до страстных порывов и неожиданной ревности.
Вобщем, я надеюсь, этот мужчина в моей жизни понятие постоянное. Я его люблю. и поэтому хочу ему соответствовать. Хотя он, золотой человек, не высказывает ко мне никаких претензий. Но ведь это не повод забить и не заниматься собой для него?

Недавно мы наблюдали за тем как наш Крыжовник вошкается на полу и муж сказал "это наша общая тема для разговора" :)

Но не одна. Мы много обсуждаем его работу. Я люблю обсуждать его работу. мне приятно что со мной советуются. И интересуются моим мнением. И иногда пользуются советом.

Огорчает то что мы не обсуждаем мою работу. Ну сейчас понятно: я весь день дома, ничего особо не меняется...
Но вобще то даже когда я работала, прихожу домой, рассказываю то что накипело... В ответ 2 реакции. Первая: "забей." Р-р-р-р-р.. Это без комментариев. И так понятно что раздражает.
Вторая: муж начинает активно советовать. РРРРР! Обьясняю, я высказываюсь просто ради того чтобы выговориться, поделиться. А не ради решения проблемы. Тем более терпеть не могу когда мои задачи решают за меня. Аж бесит! В данном случае правильными будут реплики "Ох! Ах! Неужели так и было? Ах моя бедненькая..." ну и таком духе, чтоб я знала что мой монолог слушают. А советовать мне не надо если я не спрашиваю :(
А мужчина этого не понимает, как я ни объясняла. Ему просто не понятно, зачем ему это все рассказываю, если помощь не нужна. Он сразу начинает решать проблему. Но это видно мужские особенности...
А вобще мужчина - золотой. Грех жаловаться. Именно такой, ради которого стоит стараться измениться.

2 комментария:

  1. Читали "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" Джона Грэя? Помогает :)

    ОтветитьУдалить
  2. Inna D. Не читала. Я фантастику люблю :)
    И лелею надежду что мы все таки друг друга поймем...:)

    ОтветитьУдалить